вторник, 6 декабря 2011 г.

Мой опыт в ММО

Недавно задумался: "А ведь я в дохрена во что так или иначе играл. А интересно бы список составить" Вот, собственно и он (по алфавиту):


9 Dragons - пара недель, говно невероятное.
Age of Conan: Unchained - пара недель, не вставило. Лагает сильно (т.к. сервера в Штатах), кайт практически нереален (это уже дело в механике игры), анимация странная.
Aion - в ру-бете играл. Не впечатлило.
ArcheAge - в Ру-ЗБТ. Пока все сложно, первое впечатление: "что это за куйня? Это что, Карос какой-то?", с развитием персонажа это впечатление только усиливается. Есть и некоторые положительные моменты: например, земельная собственность (если успеешь занять землю, ессно), домик, корабль и реально большое море. Из минусов: эндгейм не светит ничем интересным, кроме "я дерусь потому, что... я дерусь!" - большого числа замков под массовые осады, увы, не завезли. А политики в ладве или ПВ будет поболее, явно. А также соло-игрокам или малым сообществам в игре делать будет решительно нечего.
С9 - такое ощущение, что эта игра и Dragon Nest делались одними разработчиками, но в Ц9 гораздо больше сисястости и ногастости и меньше кавая. Не вставило.
Cabal Online - пара месяцев, и ру, и евро. Неплохая игра, красивая, но надолго не цепляет.
DC Universe Online - игра про супер-героев вселенной DC (Бетмен, Супермен, Зеленый фонарь и т.п.) от знаменитой SOE. Весьма достойная игра, следует заметить!
Dragon Nest - на удивление динамичная и веселая игра. Играл на сервере Мыла, потому анальный донат во всей красе присутствует. Впрочем, игра и не совсем ММОРПГ, так что не сильно страшно.
Guild Wars 1 (Prophesy, Nightfall, Factions, Eye of North) - около месяца поиграл, пока фармил очки Hall of Monuments. Неплохая (для своего времени, конечно) игра, не лишенная некоторого очарования.
Guild Wars 2 - Играю с релиза (конец августа 2012), цифровой делюкс предзаказ. В принципе, по части баттхерт генерации - достойный наследник ладвы и вахи. Мир, конечно, своеобразный, но не сильно интересный. Хотя, не без своих изюминок. (Piken), [Nug] Nugos: Liicher (Engi), Lii Cher (War), Li Cher (Thief), Swf (Elem), Licharr (Guard), Lchr (Ranger), Alt Fh (Thief)
EVE Online - несколько недель. Космос - круто, конечно, но вот тратить столько времени на прокачку и развитие я не был готов.
EverQuest 2 - пара месяцев, потом забил - не вставило.
Face of Mankind - социальная ММО про плохих и хороших парней. Игра сама ничего не дает - все, что игроки придумали для фана - то и хлеб.
Hero Online - пара недель, говно невероятное.
Karos - пара недель, говно невероятное.
Last Chaos - пара недель, говно невероятное.
Lineage 2 - первый ММО-опыт. Куча серверов и шардов, начиная с евро и ру-оффа, кончая "х100500 все как на офи"
Metin 2 - пара недель, говно невероятное.
Moon Online - пара недель, говно невероятное.
Perfect World - около полугода или побольше. Орион, Horde. Хорошая игра, но жадность Astrum-Nival ее, как и прочих от данного издателя, убила.
Piratia - какой-то глупый клон Рагнарока. Месяцок побегал и плюнул.
PlanetSide - несколько месяцев играл на евро-сервере. Потом онлайн упал в нули и я бросил. Отличная идея игры.
PlanetSide 2 - О дааааа, детка, это то, что доктор прописал! Огромный мир и настоящая война нон-стоп. Конечно, концепция игры существенно "похудела" с предыдущей части (произошло смещение от тактики к мясным пострелушкам в стиле БФ), но все еще осталась такой же фановой. С учетом ее бесплатности - однозначно рекомендую. SilverWF
R2 Online - пара месяцев. Неплохо, но не ладва.
Ragnarok - месяц-два. Не вставило совсем.
Rappelz - пара недель, говно невероятное.
Requiem Online - - пара недель, говно невероятное.
RF Online - по сути второй ММО-опыт. Ру-сервер Аномия. SoulHunters. Долго играл, около года.
Runes of Magic - пара месяцев отдана. Хорошая игра, но f2p, хотя и лучшая в данном жанре.
Scarlet Blade - неделю, может меньше. F2P-игра про сиськи, о сиськах, вокруг сисек и т.п. В остальном - пустышка, не стоящая внимания.
Silkroad Online - несколько месяцев. Хорошая игрулька. Но ботоводство ее убило.
Shaiya - "одна из тысячи" корейских гриндилок. От прочего говна отличается особым хардкорным режимом: при создании персонажа выбираешь в каком режиме играть: новичок, обычный или легенда. В новичке самые слабые персонажи, после его прохождения (макс.лвл т.е.), откроется обычный - там персонажи сильнее уже (больше очков скиллов), после обычного идет легенда - там самые сильные персонажи, но в этом режиме, если твоего персонажа убьют и не воскресят в течение 3 минут, то он будет удален с сервера. Всех "любителей хардкора" можете смело слать сюда.
Star Wars: The Old Republic - 2 долбаных месяца с релиза. Даже Делюксовый преордер брал... Не очень. Игра пуста, как голова блондинки, обладающей при этом эффектной внешностью. Полный фейл Биоварей в жанре ММО. Хоть бы "на кошках" потренировались сперва, а то такую франшизу опозорили... SWTOR (ToFN) Voronezh (Sin), Hateness (Sorc), Licher (Oper), S-Wf (Sniper). Licher'a (Guard), Licher'b (Drel).
The Secret World - месяц и пара недель с раннего старта, цифровой делюкс преордер. Невероятно атмосферная и шикраная игра для всех любителей ПВЕ. К сожалению, 99% контента закрывается за месяц игры, после чего остается только дрочь одних и тех же данжей/ПВП-зон/квестов ради баджиков на топовый шмот и опыта на скиллы. Обещанные ежемесячные обновления на деле оказались крайне скудны. Плюс, ПВП-составляющая в игре крайне уныла. TSW (Cerberus): Hatered
The Elder Scrolls Online - однозначно торт, шикарная игра, просто огонь. Мой обзорчик на нее тут.
Warhammer Online: Age of Reckoning - В общей сложности с конца 2008 года с перерывами выходит пара-тройка лет. Начал с русского Ранальда (с декабря 2008 по июль 2011, когда получил пермабан за HackPack), с июля 2011 продолжил на Karak-Norn'е (13). Ваха - это игра мечты, в основном, правда, благодаря очень глубокой и интересной вселенной Warhammer Fantasy Battles. Из нее уходишь и все равно возвращаешься. К сожалению, 18 декабря 2013 года последние два сервера игры были окончательно закрыты. WAR-EU (Karak-Norn), , : Execut (WE), Voronezh (Mara), Shootaboy (SH), Dlink (BO), Iwp (WP), Puuck (Sham), Idok (DoK). WAR-RU: Шуттабой Острострел (SH), Личер Фрагов (Chosen), Кинга Конга (Sham), Ренес Санс (Эдд) (WH) - banned forever. tag
World of Warcraft - бегал на триале 2 недели. Понравилось, но я был в другой игре в то время (в Вархаммере) и как-то желания сменить проект не появилось. Нет его и сейчас.
World of Tanks - пара месяцев. По сути, это обычный сетевой шутер, но пусть будет в этом списке.
Аллоды Онлайн - пара месяцев. Ушел из-за невозможного прессинга "Дай денег!", а в начале была очень шикарная и перспективная игра.
Атлантика - пара месяцев. Хоть и f2p, но прикольная игра в стиле ладва+герои меча и магии.
Сфера Перерождение - ну, месяц где-то. Забил - уныль, как и многое от ру-дева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий